При участии Баскского кулинарного центра в Грузии откроют гастрономическую школу

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Гастрономическая школа будет открыта в Грузии при участии Баскского кулинарного центра (Basque Culinary Center, BCC). Об этом сообщили в Минобразования Грузии.

Гастрономическую школу планируют создать на базе Кавказского университета (Caucasus University). Ее образовательные программы будут доступны как для грузинских, так и для иностранных студентов.

Новый проект замминистра образования и науки Грузии Тамара Китиашвили обсудила с представителями Кавказского университета, а также с менеджером международного развития гастрономических программ BCC Альберто Родригезом. Представитель кулинарной школы, которая считается одной из лучших в Европе, приехал в Грузию, чтобы познакомиться с ее культурой и традициями, которые в будущем могли бы стать основой новых образовательных программ.

Китиашвили считает, что сотрудничество с известной гастрономической школой важно для повышения узнаваемости страны и развития туризма.

Баскский кулинарный центр находится в Сан-Себастьяне. Он был создан в 2009 году на на базе университета Мондрагона. BCC готовит высококвалифицированных специалистов в области гастрономии и пищевой промышленности, преподают там лучшие шеф-повара Испании. В BCC можно получить полное профессиональное образование или же пройти кулинарные курсы.