Проверка рынков Тбилиси на коронавирус выявила шесть зараженных

2020-08-03T21:48:45+04:0003 Авг, 2020, 20:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. Эпидемиологи завершили проверку граждан, работающих на крупнейших рынках столицы — Лило и «Динамо», в результате проверки было выявлено шесть случаев инфицирования COVID-19. Об этом сообщил сегодня глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Массовая проверка рынков как в Тбилиси, так и по всей стране началась после того, как в селах Гардабанского района (5 км от Тбилиси) выявили новую цепочку заражения COVID-19 и выяснилось, что некоторые из зараженных работают на крупнейшем вещевом рынке столицы – Лило.

Гамкрелидзе отметил, что проверку прошли все сотрудники рынка Лило — более 4,7 тысячи человек.

На данный момент, эпидемиологи выясняют контакты тех семей, которые также связаны с этим рынком, поэтому связанная с Лило статистика заражений может еще вырасти.

На рынке «Динамо» проверка проходила по принципу случайного выбора. ПЦР-тест провели для 500 человек, и все результаты оказались отрицательными.

«По тому же принципу ведутся исследования до 500 человек на рынке «Элиава», где эпидемиологи будут работать в течение еще нескольких дней. С учетом эпидситуации, будут запланированы проверки и на других рынках», сообщил Гамкрелидзе в интервью Общественному телевидению.

Эпидемиолог отметил, что установлены все источники заражения новых случаев инфицирования, выявленных за последние несколько недель.

В Грузии с начала пандемии зарегистрировано 1 179 случаев коронавируса, выздоровели 959 пациентов. 17 человек умерли, 7 007 находятся на карантине и 280 остаются под наблюдением в больницах.