Продержавшая из-за Саакашвили голодовку 17 дней Хоштария начнет принимать пищу

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия.  С сегодняшнего дня депутат парламента Грузии и лидер оппозиционной партии «Дроа» («Время пришло») Элене Хоштария начнет принимать пищу, ее состояние здоровья удовлетворительное, сообщила врач Нино Кантария.

«Я преодолела слабость, чувствую силу в ногах, у меня хорошие анализы, я начала читать и мне уже «налили воду в бассейн». Сегодня я впервые попробовала еду… Динамика такая хорошая, что думаю, меня скоро выпишут из больницы», написала Хоштария сегодня у себя в Facebook.

Депутат парламента Грузии 3 ноября отказалась принимать пищу и в течение 17 дней голодала из солидарности с заключенным экс-президентом Михаилом Саакашвили. 20 ноября она прекратила голодовку после того, как Саакашвили перевели из тюремной клиники в военный госпиталь в городе Гори. При этом Хоштария подчеркивает, что выступает против возвращения Саакашвили в Грузию на какую-либо руководящую должность и напоминает, что ее партия сотрудничает с основанным Саакашвили «Национальным движением» на условиях создания коалиции в случае прихода к власти.

К концу 17 дня Хоштария уже не могла самостоятельно ходить. Из парламента ее доставили в тбилисскую клинику «Нью Хоспитал».  В первые дни выхода из голодовки врачи разрешали ей принимать только соки и специальные добавки.

Предполагается, что депутат останется в клинике еще неделю.

«Мы продолжим давать пищевые добавки, к ним будет добавлена первая порция обычной пищи. Если она освоит это без осложнений, сопровождающих процесс восстановления питания, то в последующие дни мы будем постепенно расширять рацион», — пояснила врач.