Продюсера оппозиционного канала вызвали на опрос в Службу госбезопасности 

2020-06-24T13:19:23+04:0024 Июн, 2020, 13:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Главный продюсер телекомпании «Пирвели» Нодар Меладзе находится на опросе в Службе государственной безопасности.

Меладзе сообщил журналистам до начала опроса, что его вызвали в связи с делом журналиста Георгия Габуния. В своем официальном сообщении СГБ также подтверждает, что опрос проводится в рамках расследования о подготовке преднамеренного убийства журналиста Георгия Габуния.

По теме: Дело о подготовке убийства журналиста — государство предлагает защиту Габуния

По словам Меладзе, следствие заинтересовалось журналистским расследованием, которое вышло в эфире телеканала.

Материал касается Васамбека Бокова, задержанного в ходе спецоперации в Тбилиси гражданина России. Журналисты связались с братом Васамбека Бокова, который заявил, что не узнает своего брата в человеке, задержание которого показано во время спецоперации спецслужб на улице Кавтарадзе в Тбилиси.

«Мы подготовили вторую часть журналистского расследования, которая выйдет в эфир в субботу, где мы ответим на вопрос о том, возможно ли, что вместо Васабмека Бокова арестован другой человек. Что касается источника, то, естественно, мы не собираемся его называть. Если у следствия есть вопросы по этому делу, но не в связи с журналистским расследованием, я попрошу о допросе в присутствии судьи магистрата», — сказал Меладзе.