Проект фабрики грузинской кофейной компании получил престижную архитектурную премию

2020-08-07T11:53:25+04:0007 Авг, 2020, 11:53|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Здание грузинской кофейной компании «Меама» победило сразу в трех категориях престижного международного архитектурного конкурса Architizer A+ Awards.

Architizer A + Awards – крупнейший конкурс в области мировой архитектуры, направленный на признание и продвижение интересных архитектурных проектов. Конкурс проводится ежегодно на онлайн-платформе Architizer.com, аудитория которой насчитывает более 7 миллионов специалистов сферы.

Главный офис грузинской кофейной был представлен в трех категориях – «Офисное пространство» (менее 25 тысяч квадратных метров); «Офисное пространство от 1 до 4 этажей» и «Архитектура и бетон».

Жюри определило пять финалистов в каждой категории. Победителей назвали по итогам онлайн-голосования. Поддержать конкурсантов могли все желающие интернет-пользователи.

Конкурентами здания «Меама» были офиса таких известных компаний, как Jaguar, TikTok и другие.

О победителях и финалистах конкурса расскажут на веб-сайте Architizer A + Awards и Architizer.com. Таким образом эти архитектурные проекты будут представлены глобальной аудитории в более чем 400 миллионов человек.

Проект офиса кофейной компании в Тбилиси принадлежит Георгию Хмаладзе из компании Khmaladze Architects. Ранее он получил Гран-при международного конкурса молодых архитекторов ArchDaily & Strelka Award 2019.

Офис «Меама» находится на шоссе, ведущем к международному аэропорту Тбилиси. Внутри размещается фабрика по производству кофе, офисы, пространство для дегустации и выставочный зал.