Произведенные в Грузии медицинские товары будут продаваться в Европе

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Первая грузинская компания по производству медицинских товаров Doctor goods планирует экспортировать свою продукцию на европейский рынок. Об этом сообщили в агентстве «Производи в Грузии» при Минэкономики.

Созданная в 2019 году компания производит хирургические наборы и средства индивидуальной защиты высшего качества. Doctor goods представила собственный стенд на крупнейшей в мире выставке медицинских материалов и оборудования Medica Düsseldorf , которая проходила в Германии 15-18 ноября.

В рамках выставки компания провела встречи с более чем 150 международными дистрибьюторскими фирмами. В результате были подписаны контракты с крупнейшими импортерами в Польше, Литве, Италии, Испании, Германии и Греции.

В 2021 году благодаря кредитно-гарантийной схеме агентства «Производи в Грузии», которая подразумевает обеспечение кредита, компания смогла значительно расширилась. Сегодня у нее есть сертификат международного отраслевого стандарта

ISO 13 485, и маркировка CE, необходимая для доступа на рынок ЕС.

Агентство «Производи в Грузии» объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны. Программа направлена на развитие микро- и малого бизнеса, утверждение современной культуры предпринимательства и создание новых рабочих мест.

Агентство, благодаря индустриальному компоненту и кредитно-гарантийному механизму или, проще говоря, субсидируя проценты по кредиту и банковским обеспечением, за эти годы поддержало 833 проекта. Общий объем инвестиций составил 1,8 млрд лари. Создано более 30 тысяч рабочих мест.