Прокуратура Грузии раскрыла факт присвоения денег иностранных компаний

2020-06-22T19:37:26+04:0022 Июн, 2020, 19:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении трех человек после выявления факта мошеннического присвоения крупных сумм денег, принадлежащих норвежской и итальянской компаниям. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура.

По данным прокуратуры Грузии, иностранные компании понесли убытки в размере 134 962 евро.

Следствие установило, что с целью присвоения крупных сумм денег обвиняемые создали на территории Грузии предприятия с такими же названиями, как у норвежских и итальянских фирм и открыли соответствующие банковские счета.

Фигурирующие в деле события происходили с марта по май 2020 года.

Члены преступной группы при помощи хакеров проникли на электронные почты норвежской и итальянской компаний, изучили их деловую активность и изменили банковские реквизиты реальных компаний-партнеров, введя их в заблуждение, говорится в заявлении генпрокуратуры.

Таким образом, крупные суммы денег были перечислены не на счета норвежской и итальянской компании, а на счета мошенников в Грузии.

Задержанные обвиняются по подпункту «а» части второй и подпункту «б» части третьей статьи 180 Уголовного кодекса Грузии.

За незаконное присвоение чужого имущества в крупном размере задержанным грозит от 6-9 лет тюрьмы.

В виде меры пресечения всем троим избрали тюремное заключение.

Следствие продолжается для выявления других членов преступной группировки.