Прокуратура Грузии сообщила об еще одном эпизоде педофилии в деле задержанных отца и сына

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии предъявила официальные обвинения отцу и сыну, подозреваемым в изнасиловании 8-летней девочки. По данным ведомства, в случае одного из задержанных это уже второй эпизод педофилии.

ПО ТЕМЕ Отец и сын задержаны в Западной Грузии по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней

Согласно результатам предварительного расследования, за последние полтора года Б.Г. и З.Г. несколько раз изнасиловали 8-летнюю девочку, «используя беспомощное состояние и возраст жертвы». Также следователи МВД Грузии выяснили, что 21 января 2018 года З.Г. совершил «насильственные действия сексуального характера» в отношении девочки, которой на тот момент было 9 лет.

«Пострадавшим несовершеннолетним угрожали смертью, если они кому-нибудь расскажут о произошедшем», — подчеркнуто в заявлении.

Как отмечают в прокуратуре, сообщение о преступлении поступило в полицию 23 июня и в тот же день было начато расследование.

Сотрудники МВД задержали Б.Г. и З.Г. 23 июня. Сегодня им было предъявлено обвинение по подпункту «в» части 4 статьи 137 УК Грузии – изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, с угрозой насилия или с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет (Б.Г. – два эпизода, З.Г. – три эпизода). Кроме того, З.Г. вменяется в вину преступление, предусмотренное подпунктом «г» части 3 статьи 138 УК Грузии – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного несовершеннолетнего.

Обоим обвиняемым грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение. Прокуратура уже обратилось в суд с ходатайством об установлении для них меры пресечения в виде заключения.

По информации СМИ, события, о которых идет речь, произошли в одном из сел Мартвильского муниципалитета (регион Самегрело и Верхняя Сванетия). Обвиняемые – мужчины в возрасте 35 и 65 лет, которые являются отцом и сыном. Их задержали накануне, вскоре после того, как о изнасиловании несовершеннолетней в полицию заявила ее мать.

ПО ТЕМЕ В Самегрело сожгли дом обвиняемых в изнасиловании восьмилетней девочки

Ранее сегодня члены семьи предполагаемой жертвы сексуального насилия подожгли дом обвиняемых.