Прокуратура Грузии ужесточила обвинения задержанному за сексуальную связь с 12-летней

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия.  Прокуратура Грузии ужесточила обвинение жителю Горийского муниципалитета, задержанному за сексуальную связь с 13-летней девочкой. Об этом говорится в заявлении следственного ведомства, распространенном сегодня.

29 февраля мужчина был задержан по обвинению в сексуальных отношениях с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (статья 140 УК Грузии).

Проведенное министерством внутренних дел расследование установило, что задержанный З.М. изнасиловал несовершеннолетнюю. Одновременно отмечается, что в отношении ребенка он применил физическое насилие.

С учетом этих обстоятельств, 5 марта прокуратура переквалифицировала обвинение. Теперь задержанному вменяются в вину деяния, предусмотренные пунктом «б» части 4 статьи 11-прима 137 и пунктом «а» части 2 статьи 126-прима УК Грузии – насилие и изнасилование лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцати лет. Задержанному грозит от 15 до 20 лет тюрьмы.

Уголовное дело находится на стадии расследования. Ранее суд отправил задержанного в заключение на время следствия.

ПО ТЕМЕ Девочка-подросток переведена в приют после того, как родила ребенка

По данным СМИ, несовершеннолетняя подверглась сексуальному насилию летом 2019 года. На тот момент девочке было 12 лет. Шестиклассница забеременела, а несколько месяцев назад родила ребенка.

В настоящее время она находится в приюте вместе с новорожденным. Покинуть учреждение жертва насилия сможет только по достижению 18 лет.