Прокуратура недовольна решением суда освободить Звиадаури под залог

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия.  Генеральная прокуратура Грузии считает необоснованным решение об освобождении под залог обвиняемого в убийстве олимпийского чемпиона Зураба Звиадаури.

Судья Телавского районного суда Мамука Циклаури в понедельник на предварительном слушанье удовлетворил ходатайство защиты и освободил из зала суда фигурантов дела о тройном убийстве в Цинандали: обвиняемого в умышленном убийстве Зураба Звиадаури под залог в размере 50 тысяч лари (около 16 тысяч долларов), и обвиняемого в небрежном хранении огнестрельного оружия Джабу Джангирашвили – в размере 5 тысяч лари (около 1,6 тысячи долларов).

«Сторона обвинения считает решение судьи необоснованным и примененная им мера пресечения не служит целям меры пресечения… Прокуратуре Грузии непонятно, на чем основывался и на какие обстоятельства ссылался судья Телавского районного суда Мамука Циклаури», говорится в заявлении прокуратуры.

Прокуратура отмечает, что на судебном процессе сторона обвинения абсолютно аргументированно требовала оставить заключение в качестве меры пресечения, и апеллировала к реальным угрозам, которые связаны с возможностью совершения новых преступлений обвиняемыми, и оказанием влияния на свидетелей. Однако судья так и не учел эти обстоятельства.

По теме: Обвиненный в убийстве олимпийский чемпион Зураб Звиадаури освобожден под залог

По информации ведомства, решение суда на предварительном заседании не подлежит обжалованию, поэтому прокуратура лишена возможности обжаловать его в суде вышестоящей инстанции.