Прокуратура обратилась к суду с ходатайством об изменении меры пресечения для Мелия

ТБИЛИСИ, 9 мая – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии обратилась к Тбилисскому городскому суду с ходатайством об изменении меры пресечения для председателя «Единого национального движения» Ники Мелия. Об этом сообщил журналистам прокурор Михаил Садрадзе.

«Его арест никогда не был нашей самоцелью… Касательно сроков ничего не скажу. От суда зависит, когда будет назначен процесс. С нашей стороны ходатайство было представлено в разумные сроки», — сказал Садрадзе.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, суд обязан рассмотреть ходатайство не позднее чем через 24 часа с момента поступления.

В пресс-службе Тбилисского городского суда телеканалу «Мтавари» заявили, что сегодня обращение рассматриваться не будет. Точное время заседания будет объявлено утром 10 мая.

ПО ТЕМЕ Премьер Грузии прокомментировал внесение залога за Нику Мелия фондом Евросоюза

Освобождение Мелия, который находится в тюрьме с 23 февраля из-за неуплаты залога по делу о протестах в июне 2019 года, является одним из пунктов соглашения, подписанного 19 апреля между правящей партией «Грузинская мечта» и представителями оппозиции.

ПО ТЕМЕ Что известно о фонде ЕС, заплатившем залог за Нику Мелия?

Сумму залога – 40 тысяч лари (более 11,6 тысячи долларов), выделил Европейский фонд за демократию, созданный ЕС и входящими в союз странами. По просьбе представительства ЕС в Грузии сумму залога на счет Национального исполнительного бюро перечислила авторитетная неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов Грузии».