Прокуратура: погибший в аварии житель Гардабани на самом деле был убит    

ТБИЛИСИ, 13 января – Новости-Грузия. Погибший в результате ДТП в селе Поладаанткари Гардабанского района несовершеннолетний на самом деле был убит из мести, сообщает сегодня Генеральная прокуратура Грузии.

17-летний Цотне Агдгомеладзе погиб 21 декабря 2020 года от травм, полученных во время аварии. Он ехал на мопеде, когда в него на большой скорости врезался автомобиль. Как оказалось, мужчина средних лет управлял машиной в нетрезвом состоянии.

На следующий день после случившегося виновник был задержан и обвинен по статье УК «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, совершенное под воздействием алкоголя» и «оставление в опасности». Его приговорили к заключению в качестве меры пресечения.

На основании добытых дополнительных доказательств прокуратура установила, что мужчина совершил умышленное убийство из мести. Как выяснилось, незадолго до аварии в селе Полаанткари произошла драка между обвиняемым и дядей погибшего. Парень пытался их разнять и разрешить спор. Обвиняемый стал угрожать расправой, после чего драка вспыхнула с новой силой.

В итоге дядя велел племяннику уйти и тот отправился домой на мопеде. Обвиняемый из мести погнался за ним на своей машине и врезался в мопед. От полученных травм парень скончался на месте.

Следствие ужесточили обвинение задержанному и переквалифицировало на статью «умышленное убийство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет. Следствие по делу продолжается.