Прокуратура: Причиной смерти Бачалиашвили стала интоксикация медикаментами

2020-09-18T13:09:28+04:0018 Сен, 2020, 13:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти 23-летней жительницы Тбилиси Тамар Бачалиашвили стала интоксикация медикаментами. Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор Амиран Гулуашвили.

Тамар Бачалиашвили – специалист по IT-технологиям. Девушка уехала из дома на личном автомобиле утром 18 июля и пропала. Ее тело обнаружили на пятый день поисков на заднем сиденье ее машины в районе Тетрицкаро, в 65 километрах от Тбилиси.

По теме: Прокуратура: За день до пропажи Бачалиашвили приобрела более 150 таблеток

«Причиной смерти Тамар Бачалиашвили должна быть медикаментозная интоксикация… С момента ее смерти [до обнаружения тела] прошло примерно четыре дня», — заявил Гулуашвили, подытоживая выводы экспертизы, а также заключения химико-токсикологического, химического, биологического (генетические, серологические) и трасологического исследований, которые ранее были представлены Национальным бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули.

Прокурор подчеркнул, что в организм Тамар Бачалиашвили медикаменты могли попасть «только через пищевод, а не путем инъекции». По версии следствия, девушка растворила большое количество разных таблеток в воде и приняла их. По словам Гулуашвили, следы адренорецепторов и блокаторов гистаминовых рецепторов обнаружены в каплях воды в бутылке «Бакуриани», обнаруженной в автомобиле Тамар.

«Согласно химико-токсикологическому исследованию, в биоматериалах, взятых из тела Тамар Бачалиашвили, распределение в органах лекарств типично для перорального приема, а не для инъекции», — добавил Гулуашвили.

Следствие по делу о гибели Тамар Бачалиашвили ведется по двум статьям: «незаконное лишение свободы» и «доведение до самоубийства».