Прокурор допустил процессуальную сделку с задержанными по делу Шакарашвили

2020-09-25T15:55:18+04:0025 Сен, 2020, 15:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Прокурор Георгий Мукбаниани не исключает заключения процессуальной сделки с частью фигурантов дела об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

В целом по делу задержаны 17 человек. Из них пятеро обвиняются в убийстве Шакарашвили. Остальные, как утверждает следствие, участвовали в нескольких эпизодах драк, предшествовавших гибели футболиста.

Прокурор допустил, что в обмен на признание процессуальные сделки могут быть заключены с 12 обвиняемыми в насилии.

«Процессуальная сделка – предмет переговоров, и ее обязательным условием является признание вины. Вести переговоры имеет право обвиняемый. Соответственно, они могут обратится к стороне обвинения, и мы это рассмотрим» — сказал Мукбаниани.

19-летний житель Тбилиси и футболист клуба «Сабуртало» Георгий Шакарашвили был найден 22 июня мертвым в реке Арагви после четырех дней поисков. Экспертиза установила, что молодой человек захлебнулся в воде, а до этого получил множественные телесные повреждения.

По версии следствия, группа из пяти человек, после ссоры на вечеринке по случаю дня рождения во Мцхета, преследовала Шакарашвили и двух его друзей. Последним удалось спрятаться. Что касается Шакарашвили, то преследователи загнали его в овраг, жестоко избили, а затем, еще живого, скинули в реку, где он захлебнулся.