Прокурор рассказал о существовании видео, где Бачалиашвили обсуждает самоубийство в лесу

2020-09-18T13:31:22+04:0018 Сен, 2020, 13:31|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Следствие располагает видеозаписью, на которой 23-летняя жительница Тбилиси Тамар Бачалиашвили, говорит о самоубийстве в лесу. Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор Амиран Гулуашвили.

Тамар Бачалиашвили – специалист по IT-технологиям. Девушка уехала из дома на личном автомобиле утром 18 июля и пропала. Ее тело обнаружили на пятый день поисков на заднем сиденье ее машины в лесополосе у села Мацевани в районе Тетрицкаро. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной ее стала интоксикация медикаментами.

По теме: Прокуратура: Причиной смерти Бачалиашвили стала интоксикация медикаментами

«По делу действительно добыты как видео, так и аудиозаписи, которые достаточно тяжелые для просмотра и прослушивания. Я подтверждаю, что действительно существуют видеозаписи, где Тамар Бачалиашвили говорит о самоубийстве в лесу», — сказал прокурор.

Он добавил, что эти видео говорят о «серьезном эмоциональном состоянии» Тамар незадолго до смерти.

В начале сентября стало известно, что в качестве доказательств к делу приложены около 20 аудио- и видеофайлов, записанных Бачалиашвили при жизни. Часть из них была загружена на канал девушки в видео-хостинге YouTube, другие нашли в ее телефоне.

Единственная версия следствия по делу о гибели Бачалиашвили – самоубийство. Утверждается, что за день до пропажи девушка приобрела в нескольких аптеках Тбилиси более 150 различных таблеток – обезболивающие, гипотензивные и снотворные препараты.

Семья категорически не верит в версию о самоубийстве, требуя переквалифицировать дело на убийство. Родные считают, что самоубийство было инсценировано. Они подозревают, что в деле замешаны несколько высокопоставленных чиновников, на которых программистка раздобыла компромат.