Проливные дожди создали проблемы жителям Кобулети   

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Проливные дожди нанесли значительный ущерб курортному городку Кобулети в Аджария – вода подтопила первые этажи и подвалы зданий – домов и магазинов. На части улиц Агмашенебели и Руставели было ограничено движение автомобилей.

Из-за обильных осадков в нескольких селах развились оползневые процессы. Повысился уровень воды в реке Ачкви, которая затопила жилые дома и сельскохозяйственные угодья.

По информации местного водоканала «Кобулетис цкали», ведутся работы по откачке воды, параллельно чистят водосточные каналы.

Из-за обильных осадков оползень сошел и в нескольких селах: Дагва-Лазистани, Бобоквати, Квирикаули, Концелидзееби, Зеда Самеба, Кобахидзееби.

На месте мобилизована тяжелая техника, ведутся работы по расчистке дорог.

Мэр Кобулети Мириан Катамадзе сообщил журналистам, что уже создан ликвидационный штаб и ведется подсчет нанесенного ущерба.

«Развились оползневые процессы. Под угрозой оказался дом в селе Кведа Самеба, проживающая в нем семья переведена в безопасное место. К этому времени электричество не подается только административной единице Чахати. Работают представители Energo-Pro Georgia и они попытаются в максимально кратчайшие сроки восстановить подачу электричества», — отметил Катамадзе.

В самом Кобулети, по словам Катамадзе, соответствующие службы продолжают работы по откачке воды. К этому времени на горячую линию мэрии поступило 13 сообщений.