ПРООН передала новую бытовую технику трем муниципальным приютам Грузии

2020-08-07T15:12:34+04:0007 Авг, 2020, 15:12|Главное, Новости, Общество|

Фото: UNDP Georgia/Facebook

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Муниципальные приюты в Рустави, Тбилиси и Самтредиа получили новое медицинское оборудование и бытовую технику от Программы развития ООН (ПРООН). Об этом сообщили в пресс-службе грузинского офиса ПРООН.

Как отмечается, в трех учреждениях проживает до 200 человек – это бездомные и пожилые люди. ПРООН обеспечило приюты мебелью, компьютерами, стиральными машинами, водонагревателями, холодильниками, газовыми плитами, системами вентиляции. Среди подаренного оборудования также оказалось несколько медицинских аппаратов, например, кислородный концентратор.

На днях постоянный координатор ПРООН в Грузии Луиза Винтон посетила муниципальные приюты в Тбилиси и Рустави. Она провела встречи с бенефициарами и персоналом, расспросив их о существующих проблемах.

«Пандемия коронавируса представляет особую угрозу для бездомных и лишенных заботы людей. В этом плане наличие приютов действительно приветствуется. ПРООН стремится улучшить безопасность и условия жизни в приютах, а после пандемии — найти долгосрочные системные решения для помощи уязвимым группам населения», — сказала Винтон.

ПРООН закупила бытовую технику и медицинское оборудование для грузинских приютов при финансовой поддержке правительства Дании и Фонда реагирования на COVID-19.

Как отмечается, ПРООН активно помогает Грузии в борьбе с пандемией, уделяя особое внимание потребностям самых уязвимых групп населения. Несколько месяцев назад организация пересмотрела свою годовую программу стоимостью 20 миллионов долларов. В итоге, были мобилизованы средства для помощи властям Грузии в принятии ответных мер и по восстановлению экономики.