Пропавшую 23-летнюю Тамар Бачалиашвили обнаружили мертвой в лесу

2020-07-22T13:01:52+04:0022 Июл, 2020, 12:36|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Пропавшую на днях 23-летнюю жительницу Тбилиси Тамар Бачалиашвили поисковая группа обнаружила мертвой. Об этом правоохранительные органы, которые уже три дня занимаются поиском молодой женщины, сообщили ее семье, — передает Общественное телевидение. Спасатели обнаружили тело в лесу в районе Тетрицкаро.

Тамар Бачалиашвили 18 июля выехала из дома на собственном автомобиле и не вернулась. Она работала программистом в одной из компаний, проживала вместе с семьей в Поничала.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали автомобиль Бачалиашвили в селе Хаиши муниципалитета Тетрицкаро (регион Квемо-Картли). Затем машину заметили жители соседнего села Голтети. В поисковых работах были задействованы вертолет и водолазы.

Члены семьи говорят, что в Квемо-Картли у Тамар не было ни родственников, ни знакомых. Более того, никогда прежде в Тетрицкаро она не бывала.

Мать Бачалиашвили заявила журналистам, что конфликтов в семье не была. Она опасается, что злоумышленники обманом заманили девушку в незнакомое место.

Сотрудники МВД изучили персональный компьютер девушки, чтобы установить, с кем она общалась в социальных сетях. Полицейские заверили членов семьи, что следствие проработает все версии.

Минувшим вечером родственники и близкие девушки провели акцию протеста в Квемо Поничала — они требовали проинформировать семью о ходе розыскных работ.
«Семья находится в полном информационном вакууме. Может быть, в этот момент Тамар нужна наша помощь. От следствия мы слышим только то, что в интересах следствия нам ничего не могут сказать. Мы требуем, чтобы они сотрудничали с семьей. Мы хотим знать, что они делают каждый день… Наша цель — найти девушку», — сказал дядя пропавшей  Коба Тамазашвили
Следователь, обратившись к участникам акции протеста, в том числе и матери пропавшей, сказал, что правоохранительные органы делают все возможное.
«Дроны уже работают, вертолеты подключатся, водолазы продолжат поиск в озере… Ведутся все необходимые розыскные работы… Гаражи, все сомнительные перекрытия, даже деревья, были проверены. Мы все проверяем оперативно. Задействованы дополнительные силы. Это происходит не на районном или региональном уровне, задействовано все министерство внутренних дел, все соответствующие службы, мы проверяем даже незначительные версии» — сказал следователь.