Протестующие на час заблокировали трассу Тбилиси-Рустави из-за повышения цен на бензин

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Протестующие из-за повышения цен на автомобильное топливо перекрыли трассу Тбилиси-Рустави.

Дорога, соединяющая грузинскую столицу с административным центром региона Квемо Картли, была заблокирована в течение часа в обе стороны. Сотни машин встали в пробке недалеко от авторынка на въезде в Рустави.

Началась акция автопробегом по улицам города.

Автовладельцы требовали, чтобы уполномоченные лица отреагировали на митинг и обсудили с ними повышение цены на топливо.

На месте были мобилизованы бригады патрульной и криминальной полиции. Сотрудники МВД пытались убедить протестующих уйти с дороги. Демонстранты освободили проезжую часть после того, как на место прибыл губернатор Квемо Картли Шота Рехвиашвили. В беседе со СМИ он уточнил, что ознакомится с требованиями протестующих и проинформирует о них центральные власти.

В настоящее время движение транспорта полностью восстановлено.

ПО ТЕМЕ В Кутаиси продолжают протестовать из-за повышения цен на автомобильное топливо

Акции из-за повышения цен на бензин охватили не только Рустави. В течение двух последних недель митинги автовладельцев проходили в Кутаиси, Батуми и Тбилиси. Сегодня протестные автопробеги утроили также в Гори и Телави. Участники заявляют, что не прекратят выступления, пока правительство не изучит вопросы ценообразования на топливном рынке.