Протестующие провели ночь у парламента Грузии, несмотря на комендантский час

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Несколько десятков человек, требующих освобождения лидера оппозиции Ники Мелия, провели ночь в палаточном городке у здания парламента в центре Тбилиси.

Представитель разных партий, а также гражданские активисты решили остаться на проспекте Руставели после окончания масштабного протестного шествия 26 февраля. Митинг продолжился выступлениями ди-джеев. До поздней ночи со сцены, установленной на проезжей части, звучала электронная музыка. Организаторы обеспечили протестующих горячими напитками – чаем и кофе.

После наступления «комендантского часа» в 21:00 между активистами и полицейскими произошла небольшая перепалка. Сотрудники МВД призвали их освободить проезжую часть, однако протестующие отказались подчиняться. В итоге, автомобильное движение на проспекте Руставели удалось восстановить только после полуночи.

ПО ТЕМЕ В Тбилиси тысячи присоединились к «Маршу свободы» с требованием освобождения Мелия

Опубликовано სირცხვილია • Shame Movement Пятница, 26 февраля 2021 г.

 

В настоящее время на тротуаре у парламента установлены 11 палаток. Ожидается, что сегодня их число увеличится, поскольку в Тбилиси прибудут дополнительные группы сторонников оппозиции из регионов.

«На данном этапе в политических расчетах не было самовольного перекрытия. Естественно все это происходит само по себе. Этот протест нарастающий», — отметил в беседе с журналистами один из лидеров партии «Европейская Грузия» Гиги Бокерия.

Политик предупредил, что уличные выступления будут продолжаться до назначения досрочных выборов, а также освобождения Ники Мелия и других политзаключенных.

Мелия был арестован 23 февраля по итогам полицейского рейда в центральном офисе «Единого национального движения» — крупнейшей оппозиционной партии страны, председателем которой он является.

ПО ТЕМЕ Две недели протестов – оппозиция будет пикетировать администрацию правительства и парламент Грузии

Спустя несколько часов оппозиция объявила о начале уличных протестов. В ближайшие две недели протестующие планируют пикетировать разные государственные учреждения в Тбилиси.