Протестующие против ковид-ограничений принесли к парламенту Грузии «консерву»

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Неправительственная организация «Объединенная молодежь за Грузию» провела сегодня митинг перед зданием парламента, на которой опротестовала введенные правительством ограничительные меры для превенции распространения коронавируса.

Как сообщает Общественное телевидение, протестующие принесли к парламент бочку с надписью: «Законсервированная Грузия». По их словам, правительство «законсервировало» страну. Они потребовали отмены ограничений и возобновления движения транспорта до 1 февраля.

«Мы протестуем против ограничений, особенно тех, что касаются общественного транспорта. У нас была серия акций. Это четвертая акция под девизом — «Люди голодают, восстанавливайте транспорт». Наша просьба — восстановить транспорт до 1 февраля. Если это требование не будет выполнено, мы будем проводить акции круглосуточно. Это ограничение на перевозки затрагивает самые бедные слои населения. Людям пора просыпаться, потому что и правительство, и оппозиция, и гражданский сектор все еще не понимают, что происходит», — сказал Дмитрий Кирханиди, председатель общественной организации «Объединенная молодежь Грузии».