Протестующие установили 11 палаток у парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Протестующие установили 11 палаток у здания парламента Грузии в центре Тбилиси. Они грозятся перекрыть проезжую часть проспекта Руставели, если власти не выполнят их требования в ближайшее время.

Разные оппозиционные партии провели сегодня в Тбилиси масштабную акцию-шествие с требованием освобождения председателя «Единого национального движения» Ники Мелия и назначения новых выборов в парламент. Политики и активисты решили установить дополнительные палатки у законодательного органа для тех, кто желает продолжать протест круглосуточно.

Одну из палаток изначально раскрыли на проезжей части проспекта Руставели. Позже сотрудники полиции призвали освободить дорогу и перенести палатку на тротуар. Активистов предупредили, что в противном случае сотрудники МВД будут действовать «в соответствии с законом».

В итоге палатку все же перенесли, но указали, что ситуация может измениться.

«Если наши требования не будут выполнены, на акции, запланированной через две недели, движение «За Грузию» установит палатку на проезжей части дорого», — сказал журналистам один из гражданских активистов.

Лидер партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава добавил, что палатки могут установить на дороге и в том случае, если из регионов прибудет еще больше их сторонников и разместить их всех в городке в пределах тротуара будет невозможно.

В настоящее время у парламента остается несколько десятков человек. Там же установлена сцена, громко звучит музыка.

На сегодняшней акции политики также представили план действий, анонсировав две недели протестов и пикетирование разных государственных учреждений. Через две недели, 13 марта, они намерены провести у парламента еще один большой митинг.

ПО ТЕМЕ Две недели протестов – оппозиция будет пикетировать администрацию правительства и парламент Грузии

Лидеры оппозиции предупреждают, что уличные акции не прекратятся до назначения досрочных выборов, а также освобождения Ники Мелия и других политзаключенных.