Против тенниста Николоза Басилашвили подали еще один иск

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Инвестор Ираклий Качарава подает в суд на первую ракетку Грузии Николоза Басилашвили, сообщает телекомпания «Мтавари».

По словам юристов, Качарава профинансировал теннисиста, выделив крупную сумму на его профессиональное развитие, а взамен спортсмен, после попадания в список топ-50 теннисистов, должен был выплачивать инвестору часть вырученных на турнирах денег, однако этого не произошло.

«Была достигнута договоренность, согласно которой, Ираклий Качарава предоставил финансирование. В частности, он финансировал транспортные, командировочные и другие расходы Николоза Басилашвили, а также подготовку его тренеров. Со своей стороны, Басилашвили обязался после того, как попадет в топ-50, выплачивать инвесторам суммы из своих призовых и рекламных гонораров.

Был поднят вопрос использования юридических механизмов, и поскольку, несмотря на многочисленные устные или письменные запросы, обязательство не было выполнено, Ираклий Качарава был вынужден обратиться в суд», — сказал адвокат Качарава.

Тбилисский городской суд уже принял иск в производство. Николоз Басилашвили пока не сделал комментариев для СМИ по этому поводу.

Следует отметить, что это не первый иск на имя Басилашвили – теннист находится под следствием после того, как весной прошлого года его бывшая супруга, 28-летняя модель Нека Дорокашвили выдвинула против него обвинения в семейном насилии.

По теме: Николоз Басилашвили стал победителем теннисного турнира в Дохе