Профессионалы стрит-арта из Берлина разрисуют здания в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Известные уличные художники из разных европейских городов съедутся в грузинскую столицу на первый международный фестиваль стрит-арта Tbilisi Mural Fest.

Фестиваль пройдет с 17 по 25 сентября. В течение недели профессиональные граффитчики будут разрисовывать стены в разных районах города, чтобы превратить Тбилиси в «большой выставочный центр». Организаторы держат локации в секрете, однако известно, что всего в рамках Tbilisi Mural Fest будет создано десять картин.

«Мы старались выбрать необычных артистов, чтобы в городе остались разные, отличающиеся рисунки», — сказал автор идеи проекта Бесик Мазиашвили грузинским журналистам.

Большинство участников Tbilisi Mural Fest – из Берлина, столицы европейского убан-арта. Именно эти художники создали знаменитые муралы, по которым в немецкой столице водят туристические туры.

Фото: @TbilisiMuralFest/Facebook

Грузию на Tbilisi Mural Fest будет представлять Муся Кебурия, работы которой можно увидеть возле тбилисского многофункционального комплекса Fabrika. Подробно об участниках можно прочитать на странице фестиваля в «Фейсбуке».

В рамках мероприятия также будут организованы встречи с известными уличными художниками, проводиться мастер-классы и семинары. В заключительный день фестиваля на обновленной площади Орбелиани выступит грузинский ди-джей Алекс Кордзая, известный под псевдонимом KORDZ.

Tbilisi Mural Fest проходит при поддержке столичного правительства и мэрии Берлина.