Профилактика коронавируса: в магазинах одежды закроют примерочные

2020-05-26T17:52:00+04:0026 Май, 2020, 17:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. В магазинах, входящих в компанию Retail Groups Georgia, закроют примерочные, сообщил директор компании Резо Магалашвили телекомпании «Имеди».

Retail Groups Georgia объединяет такие фирменные брендовые магазины как «Zara», «Massimo Dutti», «Oysho», «Bershka», «Stradivarius» и другие. Эти бренды представлены в крупных торговых центрах в Тбилиси, которые закрылись с середины марта, и все еще не работают, так как считаются зоной высокого риска с точки зрения распространения вируса.

По словам Магалашвили, компания решила усилить некоторые меры по профилактике, упразднив примерочные.

Вместе с тем магазины готовы к тому, что вырастет количество случаев возврата и обмена товаров. При этом вещи, которые вернут в магазин, будут не сразу помещены в торговый зал, а пройдут карантин.

В связи с улучшением эпидситуации в Грузии с 23 мая отменили режим чрезвычайного положения и комендантский час. Однако ряд ограничений правительство Грузии оставило в силе до 15 июля. Эти меры распространяются и на магазины обуви и одежды, которые на данный момент могут работать только в онлайн режиме.