Пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Батумском госуниверситете

ТБИЛИСИ, 15 августа — Новости-Грузия. Пункт вакцинации от коронавируса открылся сегодня в Батумском государственном университете имени Шота Руставели. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Аджарии.

Глава ведомства Нино Нижарадзе отметила, что в новом прививочном центре вакцинация будет проводиться всеми препаратами, доступными на сегодняшний день в Грузии: Phaizer, Astra Zeneca, Sinopharm и Sinovac.

При этом предварительную регистрацию проходить не обязательно — прививку можно сделать в порядке живой очереди.

Работать в пункте, расположенном в университете, на первом этапе будут 10 групп медиков,  на следующем — 15 групп. За процесс вакцинации в университете полностью отвечает Батумская республиканская больница.

«Прошу граждан быть активнее», — сказала Нижарадзе.

Поскольку из-за коронавируса общественный транспорт в Грузии остановлен до 4 сентября, до всех крупных пунктов вакцинации, включая батумский вуз, придется добираться на специальном автобусном маршруте.

За минувшие сутки в Аджарии было сделано 2 636 прививок, а в целом в регионе вакцинировались первой дозой 91 954 человек.

В масштабах Грузии полный курс вакцинации от коронавируса прошли 237 149 человек, что составляет примерно 6,3% от всего населения страны. С учетом тех, кто получил только одну дозу вакцины, по состоянию на 15 августа, привиты 791 863 человека или более 21% населения.