Путин назначил спецпредставителя по границе с Грузией, Абхазией и Цхинвальским регионом

ТБИЛИСИ, 3 января – Новости-Грузия. Президент РФ Владимир Путин назначил спецпредставителя по делимитации и демаркации госграницы с Абхазией, Грузией и Цхинвальским регионом (Южной Осетией). Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Должность занял посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Петраков. Он сменил Игоря Братчикова на посту спецпреда по делимитации и демаркации госграницы РФ со странами СНГ. В компетенцию предшественника Петракова не входил вопрос границ Грузии и двух ее регионов, независимость которых признает Москва.

«Назначить посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Петракова Михаила Ивановича специальным представителем президента Российской Федерации по делимитации и демаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами — участниками Содружества Независимых Государств, возложив на него также обязанности по делимитации и демаркации государственной границы РФ с Республикой Абхазия, Грузией и Республикой Южная Осетия», — говорится в документе.

По данным ТАСС, Петраков родился в 1959 году, на дипломатической службе находится с 1982 года. В прошлом он работал заместителем директора и директором Первого департамента стран СНГ и послом России в ЮАР и по совместительству в Лесото. В сентябре 2019 года был назначен директором Департамента Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ.