ПЦР-тестрирование проведут на всех рынках в Грузии

2020-07-27T15:12:12+04:0027 Июл, 2020, 15:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Эпидемиологи решили не останавливаться на рынке в Лило и провести лабораторные ПЦР-тесты, чтобы проверить сотрудников и на других рынках страны. Об этом заявил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний (НЦКЗ) Амиран Гамкрелидзе.

Недавно в селах Гардабанского района (5 км от Тбилиси) выявили новую цепочку заражения COVID-19. Эпидемиологи учли тот факт, что многие местные жители работают на крупнейшем столичном рынке Лило и провели проверку и там. В резлуьтате был новые случаи заражения.

«Вы знаете, что на рынках самая большая мобильность, самое высокое передвижение людей. Поэтому нужно больше внимания обращать на рынки. На всех рынках ужесточен термоскрининг, соцдистанция и санитарные правила, как я вам сказал, на самом большом рынке – Лило, проводится интенсивное ПЦР-тестирование, и мы думаем, что исследование подобного типа надо осуществить на всех рынках. Я подчеркиваю — рынки являются зонами самого повышенного риска распространения инфекции», — сказал Гамкрелидзе.

На рынке Лило уже несколько дней всем продавцам периодически проверяют температуру и проверяют, чтобы они носили маски. Также проводится общая дезинфекция территории рынка, который расположен на площади 35 гектаров и насчитывает более шести тысяч торговых точек. Тут же обустроены склады и таможенный терминал.

На данный момент в COVID-центрах Грузии лечатся 237 пациентов.

Общее число инфицированных с начала эпидемии в феврале достигло в Грузии 1137. За сутки из клиник выписались два пациента и к этому времени от COVID-19 излечились 922. Скончались 16 человек.

В карантине находятся 6459 человек, в стационарах под наблюдением врачей 353.

41 гражданин доставлен в Грузию на лечение из других стран.