Пять новых случаев коронавируса в Грузии — источник заражения двоих неизвестен

2020-07-30T12:11:56+04:0030 Июл, 2020, 12:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. В Грузии за последние сутки выявили пять новых случаев коронавирусной инфекции, при этом в двух случаях установить источник заражения эпидемиологам пока не удалось. Об этом журналистам сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Из пяти новых случаев три являются завозными, среди них два водителя международных грузовых перевозок.

«Еще по двум случаям продолжается эпидемиологическое исследование с точки зрения поиска контактов и определения источника», — сообщила Эзугбая.

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 160 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы.

Общее число выздоровевших составляет 935 – за сутки из больниц выписали пять пациентов. От последствий коронавирусной инфекции в стране скончались 17 человек – вечером 29 июля 79-летняя женщина умерла в Медицинском центре Мцхета.

В настоящее время лечение в ковид-клиниках Грузии продолжают 246 человек с коронавирусом.

За две последних недели в Грузии сегодня впервые была зафиксирована ситуация, когда число выздоровевших пациентов превысило количество новых фактов коранавируса.

Эзугбая отметила, что до сих пор все успехи страны в борьбе с COVID-19 были обусловлены высокой гражданской ответственностью населения. Она призвала продолжать следовать всем рекомендациям и оставаться бдительными.

«Я понимаю, сложно жить в таком режиме несколько месяцев. Когда я повторяю это, то понимаю, что у кого-то может возникнуть чувство протеста, но в течение всех шести месяцев я живу именно по тем рекомендациям, которые выдаю», — заявила Эзугбая.