Работы грузинской художницы Русудан Хизанишвили выставили в Лондоне 

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия.  Грузинская художница Русудан Хизанишвили принимает участие в групповой выставке в галерее BEERS London, где представлены работы одиннадцати женщин-художниц из Канады, США, стран Европы и Африки, Ирана и Колумбии.

Выставка под названием WÜNDER WOMXN: The Female Figurative объединяет работы женщин, творческие практики которых вдохновлены женским телом.  Выставка открыта до 27 ноября.

 

На сайте галерее отмечается, что образ женщины в искусстве от античности до современности традиционно был представлен мужчинами, а выставка в галерее BEERS London расскажет о женщинах от лица самих женщин.

Галерея BEERS London открылась в 2012 году и пользуется репутацией одного из ведущих пространств современного искусства.

В галерее, помимо живописи, выставляют скульптуру, фотографии, текстиль и керамику. BEERS London представляла художников из Африки, Азии, Южной Америки, США, Великобритании, Европы и Канады.

Русудан Хизанишвили живет и работает в Тбилиси. В 1994-1998 годах училась в художественном колледже Николадзе, в 2003 году получила степень бакалавра Тбилисской академии художеств, а в 2005 году – степень магистра изобразительного искусства.

Русудан сотрудничает с различными галереями и фестивалями. В основном она работает в области живописи, создает коллажи, а также экспериментирует с печатной графикой.