Размер штрафа за нарушение требования носить маску в помещениях решили уменьшить

2020-06-08T19:49:22+04:0008 Июн, 2020, 19:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Не 50 лари (около 17 долларов), а от 20 до 30 лари (7-10 долларов) – таким будет размер штрафа за нарушение требования носить маску в закрытых помещениях общественного пользования. Об изменении поступившего в парламент законопроекта сообщил председатель комитета охраны по социальным вопросам и охраны здоровья Дмитрия Хундадзе.

После принятия парламентом поправок, ношение защитной маски станет обязательным почти во всех закрытых помещениях общественного пользования, а также в общественном транспорте и в такси.

Правительству Грузии уже поручено разработать специальный список мест, где необходимо носить медицинскую маску.

По мнению Хундадзе, несмотря на снижение штрафа, такая сумма способна мобилизовать чувство ответствености у граждан.  Это мнение разделяет и председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили.

«Нашей задачей должна быть защита общественного здоровья, жизни, а во-вторых, должна быть такая мера в виде денежного штрафа, которая не будет давить тяжелым грузом на нашего общество…», — отметил Оханашвили.

По словам Оханашвили, штрафы не будут налагаться на подростков до 16 лет, так как они еще не несут административной ответственности. Также не будут штрафовать людей, которые не могут носить медицинские маски по причинам здоровья.

«Мы примем такой проект, который будет максимально сбалансирован и ориентирован на защиту здоровья общества», — подчеркнул Оханашвили.