Разовую помощь от государства смогут получить еще больше граждан Грузии

ТБИЛИСИ, 19 декабря – Новости-Грузия. Количество граждан Грузии, которые могут претендовать на разовую помощь в размере 300 лари (около 30 долларов), увеличится. Об этом сообщили в администрации правительства.

Препятствием для получения компенсации больше не будет считаться заработная плата, полученная в период с 28 ноября по 5 декабря.

«Компенсацию в размере 300 лари получат лица, которым до 5 декабря зачислили зарплату, однако они не получали оплату с 5 по 24 декабря 2020 года от нанимателя, который приостановил свою деятельность из-за ограничений, введенных с 28 ноября», — сказано в заявлении.

Регистрация самозанятых на получение единоразовой помощи началась в Грузии 3 декабря. За это время в электронной базе Службы доходов Минфина оставили заявки 73,6 тысячи человек.

Прием заявлений продлится до 24 декабря. Уточнение информации будет возможно до 28 декабря.

✅ ანტიკრიზისული გეგმის ფარგლებში, კიდევ უფრო გაფართოვდა ერთჯერადი 300 ლარიანი კომპენსაციის მიმღებ პირთა წრე.

✅…

Опубликовано საქართველოს მთავრობა Суббота, 19 декабря 2020 г.

Единоразовая помощь в размере 300 лари полагается тем самозанятым, которые из-за ограничений, принятых в связи с распространением коронавируса, прекратили работу и которым было отказано в доступе к торговому объекту.

Самозанятые лица, которые прошли регистрацию в Службе доходов, должны представить заявки сами. О трудоустроенных и незарегистрированных самозанятых информацию представляют работодатели, наниматели или владельцы объектов.

После получения заявки Служба доходов проверит данные на соответствие условиям выдачи помощи, а затем в течение трех дней предоставит информацию Агентству способствования трудоустройству, которое и должно зачислить помощь

Компенсацию смогут получить только те самозанятые, которые не получают зарплаты из бюджетных организаций или с предприятия, которым владеет государство.