Раскрыты подробности гибели мужчины и женщины в Батуми

ТБИЛИСИ, 14 мая – Новости-Грузия. СМИ узнали подробности о гибели мужчины и женщины, тела которых сегодня были найдены в Батуми.

ПО ТЕМЕ Тела двух человек обнаружены в Батуми

По информации телеканала «Мтавари», 26-летняя гражданка Украины Екатерина Яровая была обнаружена мертвой в съемной квартире, а ее парень – гражданин Турции, на автомобильной стоянке у дома. Рано утром он выпал из окна 19-го этажа и упал на машину, остановленную возле подъезда.

Яровая переехала в Грузию несколько лет назад. Она работала в Батуми мастером маникюра в салоне красоты, а также иногда принимала клиентов у себя дома.

Соседи предполагают, что мужчина, с которым в последнее время жила девушка, убил Яровую, а затем покончил жизнь самоубийством. По словам близких украинки, перед смертью она была жестоко избита.

Судя по всему, злоумышленник пытался как-то скрыть следы преступления. Несколько жильцов многоэтажки упомянули, что в квартире, где обнаружили тело Яровой, были открыты конфорки газовой плиты. Ключи от этой квартиры нашли у погибшего гражданина Турции.

Журналисты также не исключают версии двойного убийства — возможно, кто-то третий расправился с Яровой, а затем инсценировал самоубийство главного свидетеля.

Близкая подруга Кати, Анжелика, сообщила журналистам, что та много рассказывала ей о своем ухажере – албанце из Стамбула, который работал в Батуми «на влиятельного турецкого бизнесмена». Анжелика подтвердила, что молодые люди встречались около месяца и, по ее словам, у них «все было серьезно».

«Была любовь, были цветы, были свидания. Он не был женат. Все было очень хорошо… Я не следователь, но думаю, что мужчина, который проявлял столько внимания в отношениях, не поступил бы так, если, конечно, он не маньяк. Я только на 50% верю в том, что ее убил он», — сказала Анжелика.

В МВД Грузии все еще не делают комментариев в связи с происшедшим в Батуми. До обеда на месте работали криминалисты. Следствие начато по статье 115 УК Грузии – доведение до самоубийства. Не исключено, что в ходе расследования дело переквалифицируют.