Ратиани рассказал об улучшении состояния выживших в ДТП в Шатили 

2020-08-31T20:29:27+04:0031 Авг, 2020, 19:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Состояние трех женщин, выживших в автокатастрофе на дороге в Шатили улучшается, сообщил сегодня журналистам директор Первой университетской клиники Леван Ратиани.

Пациентки продолжают лечение в реанимационном отделении, но жизненные функции организма восстановлены, отмечает Ратиани.

«Гемодинамика у всех пациенток восстановлена, также у двух из них есть хороший неврологический статус, это означает, что они открывают глаза и реагирует на голос, выполняют простые инструкции. Что касается третьей женщины, которой 32 года, ей вчера провели операцию по реконструкции костей лица, ее состояние на этом этапе остается стабильно тяжелым, но с положительной динамикой», — сказал Ратиани.

23 августа в высокогорном крае Хевсурети произошла автоавария – микроавтобус с туристами, въезжая в поворот, потерял управление, сошел с дороги, врезался в стоявший на обочине строительный джип, после чего обе машины сорвались в обрыв с высоты 80 метров. В микроавтобусе находились 20 человек, погибли 17, в том числе водитель и гид. Выжили только три женщины в возрасте до 30 лет, которые в критическом состоянии доставлены в реанимацию Тбилисской Первой университетской клиники.

МВД расследует аварию по статье 276 Уголовного кодекса Грузии. В память о жертвах трагедии 25 августа было объявлено в Грузии днем траура.