Ратиани: Состояние выживших в автокатастрофе в Шатили улучшилось

2020-08-27T14:01:57+04:0027 Авг, 2020, 14:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. В состоянии трех женщин, выживших в автокатастрофе на дороге в Шатили наблюдается положительная динамика, сообщил сегодня директор Первой университетской клиники Леван Ратиани.

По его словам, на данном этапе у всех трех пациенток уже не наблюдается острый респираторный дистресс-синдром. У двух пациенток стабилизировалось давление. Согласно клинико-лабораторным положению, а также объективным данным, состояние пациентов положительное, считает Ратиани. При этом все пациенты все еще находятся на искусственном дыхании.

«При поступлении положение пациентов было критическим. Клинически на лицо была политравма, несовместимая с жизнью, что означало, что была ярко выраженная нестабильная геморрагия, тяжелый травмо-геморрагический шок, неврологический статус состояния оценивался в три балла и во всех трех случаях был респираторный синдром. На этом этапе снят диагноз острого респираторного дистресс-синдрома. У двух нет больше диагноза травма-геморрагчиеского шока, неврологический статус улучшен. Надеюсь, их выздоровление продолжится в такой положительной динамике», — сказал Ратиани.

В минувшее воскресенье в высокогорном крае Хевсурети произошла автоавария – микроавтобус с туристами, въезжая в поворот, потерял управление, сошел с дороги, врезался в стоявший на обочине строительный джип, после чего обе машины сорвались в обрыв с высоты 80 метров. В микроавтобусе находились 20 человек, погибли 17, в том числе водитель и гид. Выжили только три женщины в возрасте до 30 лет, которые в критическом состоянии доставлены в реанимацию Тбилисской Первой университетской клиники.

МВД расследует аварию по статье 276 Уголовного кодекса Грузии. В память о жертвах трагедии 25 августа было объявлено в Грузии днем траура.