Ратиани: Состояние выживших в автокатастрофе в Шатили стабильное

2020-08-26T15:02:00+04:0026 Авг, 2020, 15:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Состояние здоровья трех женщин, пострадавших в результате автоаварии на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете стабильное. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Первой университетской клиники Леван Ратиани.

По его словам, результаты клинико-лабораторных исследований не выявляют отрицательной динамики ни у одной из пострадавших.

«Несколько дней назад к нам в поликлинику привезли трех женщин с политравмами, были проведены все необходимые обследования, клинически всем троим поставлены идентичные диагнозы. Пациенту была проведена интервенционная операция, поэтому травма, вызванная политравмой, была устранена. На данный момент общее состояние пациентов стабильное. Со всеми тремя мы добились положительной динамики в плане управления гемодинамикой. У двух пациенток в результате травмы были повреждены грудная клетка и легочная ткань. У всех троих на момент поступления была глубокая кома — четыре балла из 15», — сказал Ратиани.

Врач сообщил, что на этом этапе у всех трех наблюдается улучшение неврологического статуса, появился рефлекс роговицы и рефлекс трахеи.

В минувшее воскресенье в высокогорном крае Хевсурети произошла автоавария – микроавтобус с туристами, въезжая в поворот, потерял управление, сошел с дороги, врезался в стоявший на обочине строительный джип, после чего обе машины сорвались в обрыв с высоты 80 метров. В микроавтобусе находились 20 человек, погибли 17, в том числе водитель и гид. Выжили только три женщины в возрасте до 30 лет, которые в критическом состоянии доставлены в реанимацию Тбилисской Первой университетской клиники.

МВД расследует аварию по статье 276 Уголовного кодекса Грузии. В память о жертвах трагедии 25 августа был объявлен в Грузии днем траура.