Реаниматолог Леван Ратиани переболел коронавирусом

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия.  Директор Первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета, реаниматолог Леван Ратиани бессимптомно перенес коронавирус. Об этом сам врач сообщил в интервью телекомпании «Рустави 2».

С прошлой весны университетская клиника работает как ковид-больница. Ее реанимационное отделение считается самым сильным в Грузии, поэтому сюда доставляли самых тяжелых пациентов.

«Мой случай был другим. Я реаниматолог и ежедневно во время обхода у меня 140-145 контактов с пациентами. Я очень часто делал тесты, что предусмотрено протоколом, но положительного ПЦР-теста никогда не было. Когда я сделал тест на антитела, то их было много. То есть я перенес болезнь бессимптомно и не могу сказать, когда это произошло», — заявил Ратиани.

38-летний профессор указал, что его пример еще раз демонстрирует, насколько важно следовать всем рекомендациям и соблюдать социальную дистанцию.

Накануне стало известно об инфицировании коронавирусом главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе. Его состояние стабильное, он лечится на дому.

Накануне стало известно, что с начала пандемии в Грузии коронавирусом заразились около 20 тысяч медиков – это примерно 9% от всего числа подтвержденных случаев COVID-19 в стране.