Регулярное авиасообщение между Тбилиси и Ригой возобновится с 5 августа

2020-07-28T17:48:45+04:0028 Июл, 2020, 16:47|Главное, Новости, Общество, Туризм|

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Ригой возобновится с 5 августа, сообщает сегодня Агентство гражданской авиации.

Латвийская авиакомпания будет осуществлять полеты раз в неделю. После 20 августа, частота регулярных рейсов будет два раза в неделю.

Технические переговоры  между Агентством гражданской авиации и авиакомпанией AirBaltic уже завершены.

Рейс Рига-Тбилиси осуществится каждую среду — 5, 12 и 19 августа.

Рейс Тбилиси-Рига – каждый четверг — 6, 13, 20 августа.

После 20 августа рейс Рига-Тбилиси запланирован на каждую среду и воскресенье, а Тбилиси-Рига – каждый четверг и понедельник.

Регулярные рейсы будут выполнять самолеты типа Airbus A220 и A 300.

Рига станет третьим международным направлением, куда в августе возобновятся регулярные авиаперевозки из Тбилисского международного аэропорта. Со 2 августа возобновит регулярные полеты по маршруту Мюнхен-Тбилиси-Мюнхен немецкая Lufthansa, а с 8 августа Air France возобновит регулярные рейсы Париж-Тбилиси-Париж.

В Латвии довольно благоприятная ситуация с точки зрения контроля распространения коронавирусной инфекции. За время эпидемии там было проведено 193 445 исследований на COVID-19, 1220 из них оказались положительными, 1052 человека выздоровели, умер 31 пациент.

Министр экономики Грузии Натия Турнава подчеркнула важность открытия авиасообщения с Латвией, так как три страны Балтии входят в список пяти европейских стран, с которыми Грузия открыла границы безо всяких условий.

«Граждане Грузии смогут посетить страны Балтии, также гости из Литвы, Латвии и Эстонии смогут приехать в Грузию. Важно, что переговоры состоялись относительно частоты полетов. С 5 по 20 августа будет один рейс в неделю, что оправдано с эпидемиологической точки зрения, а после 20 августа, если ситуация в COVID-19 позволит, будет два рейса в неделю», — уточнила Турнава.