«Республиканскую партию Грузии» покинул еще один лидер

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. «Республиканскую партию Грузии» покинул один из ее лидеров и основателей Леван Бердзенишвили. Информацию политик подтвердил журналистам.

Бердзенишвили не согласен с решением председателя «Республиканской партии» Хатуны Самнидзе, присоединившейся к новой парламентской фракции под названием «Группа реформ Шарля Мишеля».

ПО ТЕМЕ В парламенте Грузии новая оппозиционная фракция: «Группа реформ Шарля Мишеля»

«Я подтверждаю уход из партии. Я не считаю правильным для «Республиканской партии» решением о создании в парламенте фракции, председателем которой должна быть Хатуна Самнидзе, однако, я оказался в меньшинстве. Партия приняла другое решение», — заявил Бердзенишвили.

По той же причине ряды «Республиканской партии» накануне покинула ее политический секретарь, депутат парламента Грузии Тамар Кордзая. Теперь она намерена продолжать парламентскую деятельность как независимый депутат.

ПО ТЕМЕ Тамар Кордзая покинула «Республиканскую партию Грузии»

Кордзая и Самнидзе попали в парламент десятого созыва по списку блока «Единое национальное движение – Сила в единстве».

Оппозиционная фракция «Группа реформ Шарля Мишеля» была зарегистрирована в парламенте Грузии в четверг. В нее входят представители трех оппозиционных партий – «Стратегия Агмашенебели», «Гирчи – больше свободы», «Республиканской партии», а также независимые депутаты. Объединяет всех этих политиков то, что они одними из первых подписали соглашение президента Европейского совета Шарля Мишеля о выходе Грузии из политического кризиса. Документ предусматривает проведение избирательной реформы с учетом европейских стандартов, судебной реформы, а также перераспределение власти в парламенте для большей включенности оппозиции.