Республика Корея выделила Грузии $400 тысяч в качестве гуманитарной помощи

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия.  Республика Корея выделила Грузии 400 тысяч долларов для борьбы с пандемией коронавируса, сообщает министерство иностранных дел Грузии.

По данным ведомства, мероприятие проходило под председательством заместителя министра иностранных дел Грузии Александра Хвтисиашвили и временного поверенного в делах Республики Корея в Грузии Даэсу Чанга.

В мероприятии также приняли участие дипломаты министерства и посольства Кореи, а также дистанционно посол Грузии в Сеуле Отар Бердзенишвили.

Александр Хвтисиашвили от имени правительства Грузии поблагодарил правительство Кореи за финансовую и гуманитарную помощь, оказанную Грузии в борьбе с пандемией, за поддержку, оказанную корейской стороной в этот непростой период. Было подчеркнуто, что это результат совместной интенсивной работы министерств иностранных дел Кореи и Грузии.

К участникам также обратился Временный поверенный в делах Республики Корея, который, в свою очередь, отметил прогресс, достигнутый в отношениях между двумя странами, и выразил готовность к дальнейшему углублению сотрудничества.