Рижвадзе: Аджария должна сохранить стабильную эпидситуацию к летнему сезону

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Туристический сезон в Аджарии откроется в зависимости от того, какой будет эпидемиологическая ситуация в марте, заявил глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Он напомнил, что в регионе в последние недели фиксируется стабильная эпидемиологическая ситуация, поэтому отмена ограничений в первую очередь коснется Аджарии.

Осенью Аджария была эпицентром вспышки коронавируса, там был заражен в среднем каждый пятый житель. Между тем на сегодня в этом регионе самый низкий в Грузии показатель заражаемости коронавирусом – 0,5%. За минувшие сутки в регионе было зафиксировано только 25 новых случаев заболевания коронавирусом.

В Аджарии раньше других — с 1 февраля, открылись кафе на открытом воздухе и возобновил работу муниципального транспорт, а также школы. Уже с 1 марта – раньше всех в Грузии, кафе и рестораны в Аджарии смогут принимать гостей в помещениях.

Вместе с тем для сохранения стабильной эпидситуации важно соблюдение рекомендаций, отметил глава правительства.

«В марте мы будет наблюдать за эпидситуацией к летнему сезону, к туристическому сезону. Важно соблюдение рекомендаций, чтобы эпидситуация была стабильной и во всем этом особенно важна включенность общества», — заявил Рижвадзе.

Он подчеркнул, что жителям региона важно соблюдать запрет на проведение ритуальных мероприятий.

«Прошу граждан сохранить эту стабильную ситуацию. Дадим возможность экономической и социальной деятельности восстановится. Это позволит нам последовательно восстановить экономику. К лету мы будем на такой позиции, которая позволит нам принять туристов», — сказал Рижвадзе.