Рижвадзе о незаконной стройке в Батуми: Мы знаем, что строится

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе сделал комментарий по факту строительства в Батуми на улице Гоголя семи корпусов, которое осуществляется без соответствующего разрешения.

Оппозиция протестует по поводу незаконного строительства, а журналисты спросили о нем председателя правительства.

«Вероятно, надо поменять закон», — ответил Торнике Рижвадзе местному изданию «Батумелеби», когда они задали ему этот вопрос сегодня на брифинге.

Издание отмечает, что Рижвадзе не уточнил, как без разрешения удалось построить в городе семь зданий, практически целый район, и почему мэрия не смогла пресечь эту незаконную стройку.

«Батумелеби» спросили у Рижвадзе, какой именно закон нужно изменить, на что председатель правительства ответил, что «о незаконном строительстве», после чего покинул брифинг.

Ранее Торнике Рижвадзе назвал абсурдным вопрос журналистов о том, действительно ли семь незаконных построек на улице Гоголя связаны с бизнесом основателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили.

При этом глава региона так и не смог объяснить, как в городе могло появится так много зданий без соответствующего оформления.

«Это абсурд… Надзор действует в соответствии с законом. Мы знаем, что строится …  Строятся соответствующие объекты. Я знаю, что первоначально там речь шла о складском хозяйстве, потом планы изменили…  Были проведены штрафные мероприятия, муниципалитет предоставит вам точную информацию», сказал Рижвадзе.

Об обнаружении незаконного строительства семи корпусов в Батуми 15 сентября заявил кандидат от оппозиции на выборах мэра Батуми, представитель партии «Национальное движение» Георгий Киртадзе.

Оппозиция вызвала на место полицию. После этого в городской инспекции Батуми сообщили, что строительством занимается компания «Метро Терминал», которая уже шесть раз  была оштрафована. Более того, власти выдали постановление о приостановке строительства

В свою очередь,  компания обжаловала акты мэрии в суде, этот спор еще не окончен, а строительство между тем продолжается, отмечает издание «Батумелеби».

Вопрос о незаконном строительстве был поставлен на заседании сакребуло — последнем для городского собрания этого созыва. Однако правительство так и не ответило на вопросы оппозиции.