Родственники задержанных в Уреки требуют объективного расследования инцидента

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия.  Очередная акция протеста родственников 13 задержанных жителей курортного поселка Уреки в Гурии прошла сегодня у здания местной полиции.

24 июня после пожара в одной из гостиниц в Уреки сотрудники полиции задержали 33-летнего мужчину по обвинению в мелком хулиганстве и неповиновении законным требованиям правоохранительных органов. Задержанного доставили в полицейское отделение. Вскоре к участку пришли около 20 человек — родственники и близкие задержанного, которые  напали на сотрудников полиции и нанесли им словесные и физические оскорбления.

Полиция тогда задержала 13 наиболее активных нарушителей порядка. Озургетский городской суд приговорил их к предварительному тюремному заключению. Кроме того, они обвиняются в нападении на полицейских, что наказывается лишением свободы сроком от семи до одиннадцати лет.

С тех пор родственники задержанных требуют переквалифицировать статью по делу, выпустить задержанных под залог и провести объективное расследование.

По словам протестующих, задержанные невиновны, а полиция применила силу.  На следующей неделе протестующие собираются установить палатки у здания полиции.