Роман Гоциридзе привился вакциной от AstraZeneca от коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе привился от коронавируса вакциной англо-шведской компании AstraZeneca. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

65-летний политик поделился с подписчиками фотографией из больницы, сделанной во время вакцинации. Он сообщил, что сознательно выбрал AstraZeneca, чтобы повысить доверие к этому препарату.

«У меня был выбор между Pfizer и AstraZeneca. Специально привился AstraZeneca по понятным причинам. Какая разница, какая вакцина, когда обе хорошие?», — написал Гоциридзе под фотографией.

AstraZeneka!
მქონდა არჩევანი ასტრა-ზენეკასა და ფაიზერს შორის. სპეციალურად ავიცერი ასტრა-ზენეკათი, გასაგები მიზეზების გამო.
რა მნიშვნელობა აქვს რომლით აიცრი, როცა ორივე კარგია?😊

Опубликовано Roman Gotsiridze Суббота, 27 марта 2021 г.

 

Ранее прививку от коронавируса перед телекамерами сделали глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, президент Грузии Саломе Зурабишвили, замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе, известный аллерголог-иммунолог Бидзина Кулумбегов и другие известные врачи.

Публично вакцинируются и депутаты парламента Грузии. Первым был заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Грузии – врач по профессии — Ладо Кахадзе. На этой неделе привился также бывший министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе.

Вакцинация от коронавируса началась в Грузии 15 марта. На данный момент записаться на прививку могут медицинские работники и лица старше 65 лет. При этом у всех граждан есть возможность сделать выбор между препаратами AstraZeneca и Pfizer. Вакцинация последним начнется в стране 30 марта.

По состоянию на 26 марта, уже прошли вакцинацию около 4,3 тысячи человек, а более 10 тысяч ожидали очередь на прививку.