Ртвели с вакцинацией — главный эпидемиолог Грузии выступил с предложением 

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе выступил с инициативой – задействовать в процессе сбора урожая винограда, ртвели, только полностью вакцинированных работников.

Сезон ртвели или сбора урожая винограда, в Грузии отмечается осенью, с конца сентября до середины октября.

«Лучше было бы подключить к ртвели тех, кто дважды вакцинирован, поскольку  в это время идет интенсивная работа и между людьми есть интенсивный контакт», — сказал Гамкрелидзе  во время онлайн-включения.

Главный эпидемиолог констатировал, что в Грузии число  вакцинированных граждан в августе выросло в три раза по сравнению с июлем.

Так, в марте в Грузии ежедневно делали по 462 прививки, в апреле – около 1300 в день, в июне – около 4000, в июле – около 7500, а в августе средний показатель за день составляет – 21 225.

«В течение последней недели у нас ежедневно почти по 24 тысячи прививок. Наша цель —  до конца года вакцинировать 60% населения – это 1,7 миллионов человек, вакцинированных двумя дозами. То есть мы должны сделать 3,4 миллиона прививок», — отметил Гамкрелидзе.

По последним данным, в Грузии привились 857 056 человек, из них полный курс, то есть две дозы сделали 251 447. Это 6,7% населения страны.