Руководство Общественного телевидения опросили из-за ложного сообщения о бомбе  

2020-08-25T13:32:08+04:0025 Авг, 2020, 09:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия.  В связи с ложным сообщением о якобы заложенной в здании Общественного телевидения бомбе в полицейском управлении Ваке-Сабурталинского района были допрошены и.о. директора канала Тинатин Бердзенишвили и директор блока новостей Георгий Гвимрадзе. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение, в здании которого накануне провели эвакуацию сотрудников после сообщения о заложенной бомбе.

Правоохранители проработали в здании более четырех часов. На месте находились саперы. Несмотря на следственные действия, телевидение и радио Общественного вещателя Грузии работали без перебоев.

О том, что в здании заложена бомба сообщил неизвестный, позвонивший на «горячую линию» Первого канала.  Администрация телекомпании срочно начала эвакуировать людей и сообщила о звонке в МВД Грузии. Начато расследование по статье УК Грузии «ложное сообщение о терроризме».

«Мы детально рассказали, что произошло с момента поступления звонка, как развивались события. Я имею в виду осмотр и проверку здания. С нашей стороны была предоставлена вся информация, также взяли запись с телефона, на который поступило это сообщение», — сообщила Бердзенишвили.

По словам Гвимрадзе, человек, сделавший ложное сообщение, пока не идентифицирован.

«В полиции интересовались, какая информация у нас есть в связи с полученным сообщением, когда я о нем узнал. Начато следствие по статье «ложное сообщение о терроризме». К этому времени, к сожалению, пока не идентифицировано лицо, которое осуществило звонок, однако мы надеемся, что это в ближайшее время это станет известно», — заявил Гвимрадзе.