Руководство телеканала «Мтавари» пожаловалось в прокуратуру на вице-премьера Грузии

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Генеральный директор телеканала «Мтавари» Ника Гварамия пожаловался в Генеральную прокуратуру Грузии на действия вице-премьера, министра культуры Теи Цулукиани.

В четверг Цулукиани забрала микрофон у Эммы Гогохия — пытавшейся задать ей вопрос журналистки телеканала «Мтавари», который в правящей «Грузинской мечте» систематически обвиняют в связях с партией экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и попытках создать в стране нестабильность. Инцидент произошел на открытии Государственного драматического театра имени Акакия Хорава в Сенаки, который был восстановлен на средства фонда «Карту», принадлежащего основателю ГМ, миллиардеру Бидзине Иванишвили.

ПО ТЕМЕ Министр культуры Грузии отняла микрофон у журналистки оппозиционного канала

Гварамия считает, что Цулукиани нарушила сразу две статьи уголовного кодекса Грузии и требует реагирования следственных органов. Вместе с заявлением в прокуратуру были переданы видеокадры, на которых запечатлены указанные факты.

«То, что она вчера сделала – это беспрецедентный случай. Член правительства украл микрофон у журналиста, присвоил себе чужое имущество, тем самым совершив и воспрепятствование журналистской деятельности», — заявил Гварамия.

Гендиректор «Мтавари» охарактеризовал поступок вице-премьера, как «абсолютно циничное поощрение очередной волны насилия». По его мнению, вчерашний инцидент может стать предпосылкой «для очередного нападения на журналистов».

«Это очень опасный факт и прямой сигнал, что, да, начинается новая волна насильственного воздействия на СМИ», — отметил Гварамия.

ПО ТЕМЕ Цулукиани обещает вернуть журналистке «Мтавари» микрофон после выборов

Ранее сама Тея Цулукиани сообщила, что не собирается возвращать микрофон. Более того, по словам министра, теперь на все мероприятия и презентации «Грузинской мечты» она будет ходить с ним.