Руруа ответил Элисашвили: «Я – личный политзаключенный Иванишвили»

ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. Совладелец оппозиционной телекомпании «Мтавари» Георгий Руруа, который признан виновным в хранении незарегистрированного оружия, считает миллиардера и лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили единственным виновником своего «незаконного» задержания.

«Единственный человек, ответственный за мое незаконное задержание и заключение, – это Бидзина Иванишвили. Я хотел бы поблагодарить НПО, независимые СМИ и принципиальную оппозицию за помощь в установлении моей невиновности. Наконец, я хотел бы заявить, что полностью поддерживаю позицию прозападных оппозиционных партий», — говорится в заявлении Руруа, опубликованном сегодня на его странице в фейсбуке.

Статус был обращен к Элико Элисашвили, лидеру партии «Граждане», получившей два мандата в парламенте по итогам выборов 31 октября. Несколько дней назад в интервью телеканалу «Формула» он заявил, что готов пройти в законодательный орган, нарушив единство оппозиции, в обмен на реформу избирательной системы и освобождение политзаключенных.

Элисашвили считает, что правящая партия пойдет на такой компромисс. Одновременно он заявил, что до сих освободить Руруа из тюрьмы не удавалось только из-за оппозиции.

ПО ТЕМЕ «Гирчи» и «Граждане» сообщили об условиях своего вхождения в парламент 

Тбилисский городской суд в июле признал Руруа виновным в незаконном хранении, приобретении и ношении оружия и приговорил его к четырем годам заключения. Руруа отбывает наказание в Глданской тюрьме.