Саакашвили грозится отказаться от лечения, если к нему не будут пускать депутатов

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили заявил, что откажется от лечения, если к нему в палату госпиталя в Гори не будут допускать депутатов парламента.

В сообщении, распространенном Саакашвили сегодня в соцсети сказано:

«В последнюю неделю ко мне не допускают депутатов парламента из «Национального движения» и парламентариев от других партий-партнеров.

В последние дни находящиеся возле моей палаты сотрудники Службы госбезопасности начали проводить настоящий  террор в отношении медицинского персонала. Их обыскивают и проводят с ними собеседования, на которых угрожают, чтобы я через них не передавал свои обращения к общественности.

Если с завтрашнего дня ко мне не разрешат приходить депутатам, я заявляю об отказе от курса лечения и буду принимать только те медикаменты, которые были мне прописаны до моего пленения».

Адвокат экс-президента Бека Басилая также заявил после  посещения своего подзащитного сегодня, что Саакашвили хочет присутствовать на суде, назначенном на 29 ноября.

«Михаил Саакашвили, как мы уже заявляли, очень хочет, чтобы он предстал перед судом и обратился к грузинскому обществу.

Если депутатам не разрешают с ним встречаться, это политический изоляционизм, и все это они делают, чтобы ограничить политическую деятельность Саакашвили. У него есть четкая позиция, что если это будет продолжаться, он прекратит свое лечение в Горийском госпитале», — подтвердил адвокат.

Экс-президент с 20 ноября находится в военном госпитале в городе Гори. Туда его перевезли из тбилисской тюремной больницы после того, как его состояние критически ухудшилось из-за 50-дневной голодовки. С 1 октября Михаил Саакашвили задержан и находится в заключении – сначала в тюрьме N12 в городе Рустави, а с 8 ноября – в больнице при тюрьме N18 в Глданском районе Тбилиси.

В последние пять дней Саакашвили начал курс выхода из голодовки, который, как считает его лечащий врач, может занять несколько месяцев. Саакашвили лечат врачи Горийского госпиталя. Назначенный правительством консилиум врачей заявляет, что доволен прогрессом в состоянии здоровья заключенного экс-президента.