Саакашвили назвал большой победой решение оппозиции о бойкоте парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии и основатель партии «Единое национальное движение» Михаил Саакашвили назвал «большой победой» решение оппозиции о бойкоте парламента десятого созыва.

Политик указал, что «практически все оппозиционные силы» объединились вокруг идеи об украденных выборах, «несмотря на подкуп, запугивание, сплетни, грязь и пропаганду». По мнению Саакашвили, теперь важнее всего то, чтобы «у Грузии появились легитимная власть и парламент».

«Это действительно чудо. Единством можно достичь всего. Сила в единстве. Было очень важно, чтобы сейчас никто из оппозиции не вошел в парламент. Еще важнее своевременно вывести тех, кто зашел в парламент незаконно, украв волю грузинского народа и выборы», — сказал Саакашвили в видеообращении в фейсбуке.

Парламент Грузии десятого созыва официально вступил в полномочия сегодня. В первом заседании нового законодательного органа участвуют только депутаты «Грузинской мечты». Места оппозиционных депутатов в зале заседаний пустуют. В истории грузинского парламентаризма такое происходит впервые.

Все восемь оппозиционных партий, прошедших в парламент, считают выборы 31 октября нелегитимными и остаются в режиме бойкота. Из них пять крупнейших уже подали в ЦИК Грузии заявления об упразднении своих пропорциональных списков.